Pour ravir vos papilles à coup sûr, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs artisans locaux, qui se sont tous distingués aux concours Talents Gourmands des dernières années.

Bon appétit !

En Côte-d’Or

Les Champs du Destin à Sacquenay
Des céréales locales pour un pain terroir et traçable, un partenariat privilégié avec la ferme et moulin du village (Ferme de la Gauloise). Et aussi… un tout nouvel atelier de fabrication de chocolats Bio sans lécithine !
Jérôme Bruet, boulanger, Lauréat Talents Gourmands 2013 
 
www.leschampsdudestin.com

La Ferme Fruirouge  à  Nuits-Saint-Georges
Isabelle et Sylvain cultivent cassisframboises, fraises, groseilles, cerises et pêches de vigne uniquement pour les transformer. Après avoir commencé par les traditionnelles boissons , les classiques confitures et crèmes de fruits, ils proposent désormais toute une gamme de produits gourmands !
Isabelle & Sylvain Olivier, Ferme Fruirouge, Lauréats Talents Gourmands 2014-2015
www.fruirouge.fr

 

Dans l’Aube

Chez Daniel’s à Troyes
Au cœur du centre historique de Troyes, Daniel vous propose une cuisine fine et gourmande à base de produits frais de terroir qui ravira vos papilles.
Daniel Phélizot, Cuisinier-Restaurateur, Finaliste Talents Gourmands 2013
www.chezdaniels.com

Le Céladon à Creney-près-Troyes
Traiteur et restaurant, le Céladon propose une cuisine élaborée sur des bases classiques et des produits de qualités.
Xavier Delavenne, Cuisinier-restaurateur, Finaliste Talents Gourmands 2013
www.celadon-traiteur.fr 

 

Dans l’Yonne

L’Atelier des Saveurs à Sauvigny-le-Bois
Un service traiteur avec des produits du terroir sélectionnés chez des artisans locaux de l’Yonne et de Bourgogne. Spécialiste de « La Frênette » recette typique du Morvan ! La frênette est une boisson pétillante à base de feuilles de frêne, à consommer frais à l’apéritif !
Séverine Siolly, Artisan Traiteur, Finaliste Talents Gourmands 2014/2015
www.bs-atelierdessaveurs.com

Maison Eric Roy à Auxerre
Pour Eric Roy un gâteau doit être aussi beau que bon ! Cet artisan sélectionne toujours avec le plus grand soin ses produits dont la qualité et la fraîcheur sont pour lui fondamentales.
Eric Roy, Boulanger-Patissier, Chocolatier, Finaliste Talents Gourmands 2014/2015
eric-roy.eu

 

En Haute-Marne

La montagne au Safran à Leuchay
Sébastien Menassol cultive l’Or Rouge, le safran, pour réaliser et produire des gourmandises à partir de cette épice. Situé à Leuchey, il vous accueille pour vous faire découvrir son univers safrané.
Sébastien Menassol, La Montagne au Safran, Lauréat Talents Gourmands 2017
lamontagneausafran.wixsite.com

La Ferme d’Orchamps
Sur le site de l’exploitation familiale, Florie Devilliers a installé sa propre production : elle gave et transforme des canards gras toute l’année. Elle cuisine de façon artisanale et propose une gamme de produits dérivés du canard pour le plus grand plaisir des gourmands.
Florie Deviliers, Agricultrice, Finaliste Talents Gourmands 2013
www.la-ferme-orchamps.fr

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.

 

 

Abonnez-vous à notre newsletter

Découvrez des articles similaires :